Столовая представляет собой вид заведений общественного питания, специализирующийся на производстве кулинарной продукции. Они обеспечивают своих клиентов полноценным комплексным обедом из трех блюд. Часто столовые открываются при предприятиях и различных учреждениях – заводах, школах, институтах, научно-исследовательских институтах, санаториях. Время работы таких предприятия общепита обычно ограничено и чае всего связано с графиками работы, обеденными перерывами предприятий и т.д.
Столовая
Главная Столовая
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
Нередко в столовых проводятся банкеты и торжественные мероприятия, и они частично берут на себя функционал ресторанов. К ресторанам приближены и заведения при домах отдыха и санаториях. В первую очередь речь идет об организации обслуживания, а также классу посадочных мест. В них уже нет самообслуживания – блюда приносят и убирают со стола официанты.