Восточная кухня высоко цениться во всем мире. Обычно под этим термином понимаются кулинарные изыски народов Азии, Индии, Востока, Балканского полуострова и Кавказа. Это увлекательное путешествие в новый для европейца мир, который полон тайн, ошеломительных открытий и невероятных сюрпризов. Вне зависимости от конкретно взятого региона, восточная кухня – это всегда мозаика вкусов и сочетаний специй. Она благоухающая, сытная и калорийная.
Восточная кухня
Главная Восточная кухня
А
Б
Д
Е
Ж
И
К
Н
О
П
С
Т
Ю
Основу восточной кухни составляют рис и мясо. Особенно распространена баранина. Из нее готовятся самые разнообразные кушанья, включая плов, долму, шурпу и многое другое. Среди напитков на востоке широко распространен айран, а функцию закуски часто выполняет лаваш. Поскольку жаркий климат способствует быстрой порчи практически любой пищи, использование большого количества острых приправ вполне объяснимо.