Шашлычная представляет собой распространенный вид предприятий общественного питания, специализирующийся на приготовлении мясных и рыбных блюд на мангале и гриле. Даже в самой скромной шашлычной должно подаваться не менее трех видов шашлыка с выбором гарниров и соусов. Часто в таких заведениях предлагают и другие блюда, для приготовления которых требуются дополнительные приспособления. Например, кебабы, цыплята-тапака, чахохбили и т.д. В большинстве случаев речь идет о традиционных блюдах национальной кавказской кухни.
Шашлычная
Главная Шашлычная
А
Б
В
Г
Е
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Х
Ш
Как и при приготовлении шашлыков в домашних условиях, в шашлыках мясо на вертел нанизывается вперемешку с кольцами лука, а во время жарки, когда огонь разгорается, повар тушит его посредством сбрызгивания пламени водой. Современные шашлычные – это разновидности кафе или ресторанов. В них можно не только попробовать вкусно приготовленное на мангале мясо, но и приятно провести время с друзьями и знакомыми.