Ресторан представляет собой предприятие общественного питания, для которого характерен широкий выбор сложных в приготовлении блюд. Такие заведения могут отдельным видом бизнеса, но нередко они открываются при крупных предприятиях – гостиницах, санаториях. Располагаются такие заведения обычно на их территориях и обеспечивают не только удобство проживающих, оказывая им услуги питания, но и увеличивают доходность владельцев, добавляя дополнительный прибыльный вид деятельности.
Ресторан
Главная Ресторан
А
Б
В
Г
Д
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Э
Я
В России самостоятельное понятие «ресторан» появилось только в 19 веке. Открывались заведения преимущественно при гостиницах. А самым первым настоящим рестораном, открытым в Москве, стал Славянский базар. Сегодня подобного рода заведения на рынке присутствуют в широчайшем ассортименте. Предприятия такого плана делятся на элитные, среднего ценового диапазона и фастфуда. Все рестораны находят своего потребителя и предлагают ему выбор блюд и сервис, соответствующий его ожиданиям.